Виды скороморозильных аппаратов

Принципы «шоковой» заморозки пищевой продукции были открыты еще в прошлом веке, но полностью ее потенциал в сфере производства и хранения продуктов питания был реализован в последние 20 лет. Технология стала отличной альтернативой традиционного замораживания при помощи кускового льда.

Классификация

Для проведения шоковой заморозки используются специальные скороморозильные агрегаты, представленные на рынке технологического оборудования несколькими моделями.

Критерии их классификации:

По принципу работы скороморозильные аппараты делятся на агрегаты непрерывного и периодичного действия. Тип охлаждения продукции бывает контактным (между плитами) скоростным и бесконтактным. В последнем случае для обработки сырья используются охлажденные потоки воздуха. Скороморозильное оборудование на основе интенсивного воздушного обдува отличаются многофункциональностью: с его помощью можно замораживать как рассыпную, так и упакованную продукцию.

Плиточные модификации

Оборудование для контактного замораживания представлено плиточными моделями, работающими за счет загрузки товара в пространство между рабочими плитами (внутри них перемещается холодильный агент). Горизонтальные плиточные установки предназначены для заморозки мясной, рыбной и фаршированной продукции, находящейся в картонных упаковках. В процессе температурной обработки изделия дополнительно подпрессовываются и охлаждаются до температуры -18 градусов. Вертикальные плиточные аппараты дают возможность замораживать продукцию навалом.

Бесконтактные модели

Виды скороморозильных агрегатов, действующих по бесконтактному принципу:

Для того, чтобы процесс скоростной заморозки был реализован максимально качественно, оборудование требует профессионального технического обслуживания.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36