Для промышленных и торговых предприятий не подходит оборудование бытового типа из-за его недостаточной вместимости и малой мощности. В этом заключается отличие коммерческой техники от бытовой. Если вам нужна морозильная камера промышленная, заказать ее можно в компании "Фабрика холода" в Москве. Но сначала надо продумать требования к такому оборудованию и его основные параметры. Потому что в зависимости от сферы использования таких установок к ним применяются различные требования.
Коммерческое холодильное оборудование делится на две категории — промышленное и торговое. Важно выбрать именно тот тип установок, который соответствует условиям и особенностям деятельности вашего предприятия. А для этого перед покупкой следует проконсультироваться со специалистом.
Особенности холодильного оборудования промышленной категории:
Торговое оборудование отличается средней мощностью. Срок хранения продуктов в таких холодильных и морозильных камерах меньше. По сути, он совпадает с нормативным сроком реализации этих товаров. Для холодильного и морозильного оборудования, установленного в торговых залах, обязательно наличие стеклянной дверцы, чтобы покупатели могли увидеть содержимое. Такие дверцы обязательно делаются из закаленного стекла.
У этих установок — широкая сфера применения. Их устанавливают на предприятиях пищевой промышленности, в гипермаркетах, на складах. Они используются для хранения медикаментов в аптеках и больницах, для свежих цветов — на базах и цветочных магазинах. Но следует помнить, что существуют разные виды этих установок, которые отличаются в первую очередь температурным режимом. В морозильных камерах температура может поддерживаться в диапазоне от —5ºС до —22ºС. В холодильных камера она выше — от —5 до +8ºС. Существуют и установки комбинированного типа, которые могут работать как в низко-, так и в среднетемпературном режиме.
Для пищевой промышленности и фармацевтики используются холодильные шкафы. В больницах и аптеках в них хранятся лекарства, требующие специального температурного режима. В пищевой промышленности холодильные установки нужны для мяса, рыбы, полуфабрикатов, молочной продукции. В заведениях общепита в них хранят десерты, другие готовые блюда (например, салаты).
Такое оборудование может постоянно поддерживать отрицательную температуру. Это позволяет использовать его для заморозки и хранения таких продуктов как:
Морозильные камеры могут быть промышленными или коммерческими. Первые отличаются большей вместительностью (и соответственно — мощностью), наличием дополнительного оборудования. Коммерческие морозильные камеры используются в основном в торговле и на предприятиях сферы общественного питания. Их размеры обычно меньше.
Перед тем, как сделать выбор, следует проконсультироваться со специалистом относительно характеристик этого оборудования, возможности его установки в конкретных условиях.