Современный подход к замораживанию пищевой продукции подразумевает использование скороморозильных аппаратов. Для них характерна высокая оперативность и качество обработки товара: как правило, весь технологический процесс реализуется в течении до 4-х часов. Оборудование этого типа является неотъемлемым звеном в изготовление и переработке мяса, рыбы, птицы, полуфабрикатов, приготовленных блюд и т.д. Внушительная скорость заморозки позволяет в полном объеме сберечь все вкусовые и питательные свойства продукции.
Виды
Самые распространенные разновидности скороморозильных аппаратов:
- Камеры шоковой заморозки. Здесь для подачи товара используются специальные тележки. В установках шоковой заморозки можно эффективно обрабатывать широкий спектр пищевой продукции (мясо, рыбу, торты, пельмени, вареники, овощи, грибы).
- Спиральные. Особенностью этих аппаратов является наличие конвейерной линии для раскладки товара, которая постоянно перемещается внутри морозильной камеры. Расположив вначале ленты свежую продукцию, можно примерно через 60 минут получить его обратно в замороженном состоянии. Средняя производительность спиральных промышленных моделей — от 1 т/час.
- Туннельные. В этих конструкциях также задействована конвейерная схема. Хорошо подходят для замораживания молочных, кондитерских, рыбных продуктов.
- Плиточные аппараты. С их помощью можно в короткие сроки заморозить мясо и рыбу, для чего используется контактная технология. В результате такой обработки получают готовые замороженные блоки. Такое устройство скороморозильного аппарата существенно увеличивает скорость охлаждения.
- Флюидизационные. Для обработки товара в моделях этого типа используются интенсивные потоки охлажденного воздуха. Данный подход наиболее оптимален для заморозки мелкого штучного продукта (ягод, овощей, фруктов, креветок, гороха и пр.).
Сильные стороны
Среди несомненных достоинств скороморозильных аппаратов можно выделить:
- Автоматизация процесса. Чтобы поддерживать внутри рабочей камеры оптимальную температуру и скорость перемещения транспортера, не требуется участие человека.
- Многофункциональность. Скороморозильное оборудование отлично справляется с задачами по обработке широкого спектра пищевой продукции (мяса, рыбы овощей и пр.).
- Внушительное качество обработки. Представленное на нашем сайте оборудование полностью соответствуют действующим отечественным требованиям. Для изготовления скороморозильных агрегатов нами используются сертифицированные материалы.
- Небольшие габариты. Компактное оборудование не нуждается в большой площади для монтажа. Также отсутствует необходимость в обустройстве особого постамента.
- Разнообразие ассортимента. Мы предлагаем скороморозильные аппараты различной мощности и производительности: это облегчает подбор оптимального варианта.
На всю представленную на нашем сайте технику мы предоставляем гарантию качества и техническое сопровождение.