Современные санитарные требования к продукции питания подразумевают обеспечение подходящих условий для хранения и транспортировки скоропортящихся пищевых товаров. Для этих целей используются различные холодильные и морозильные системы, состоящие из нескольких специальных узлов. Одним из главных элементов агрегатов этого типа считаются промышленные сосуды – ресиверы, изготовляемые по особым технологиям.
Основные функции, выполняемые ресиверами для холодильных установок:
Для изготовления ресиверов мы используем только те материалы, которые полностью соответствуют требованиям государственных стандартов и технических условий. На всю свою продукцию по запросу клиента мы предъявляем сертификационную документацию.
Стандартное устройство промышленного сосуда:
Сжиженный холодильный агент подается по тангенциальной линии в кольцевой отсек, находящийся между внешней стороной стакана и внутренними стенками стояка. Раскрутившись внутри кольцевого контура, холодильное вещество очищается от масла, после чего двигается в верхнюю область конструкции. Там скорость вращения хладагента достигает больших значений благодаря инерции перемещения жидкой среды внутри стакана. Этому способствует также тангенциальная ориентация отводной трубки рабочей среды к помпе. За счет отличия удельной массы хладагента и масла достигается вывод последнего на периферийные стенки стояка.
Основные разновидности ресиверов:
В состав ресиверов в доступных местах включены специальные штуцеры, смотровые люки, измерительные приборы, различная арматура. Эти элементы дают возможность проводить техническое обслуживание, очистку, ремонт и контроль за работой промышленных сосудов.