Температура холодильного оборудования

В зависимости от задач, которые стоят перед владельцами бизнеса, холодильные установки могут различаться по конструктивным особенностям и по температурным режимам.

Холодильные камеры

Представляют собой модульные конструкции, состоящие из сэндвич-панелей и оснащенные охлаждающими агрегатами, такими как моноблоки или сплит-системы. В зависимости от температурного режима, холодильные камеры делятся на две основные категории:

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы представляют собой вертикальные конструкции, предназначенные как для хранения, так и для демонстрации товаров. Они могут быть оснащены стеклянными или металлическими дверями, в зависимости от задач, и делятся на несколько типов по температурному режиму:

Холодильные витрины

Это оборудование предназначено для демонстрации и кратковременного хранения продуктов в магазинах, супермаркетах и на рынках. В зависимости от температурного режима, витрины бывают следующих типов:

Морозильные лари и бонеты

Морозильные лари и бонеты представляют собой горизонтальные морозильные устройства, предназначенные для хранения и демонстрации замороженных продуктов. Морозильные лари делятся на низкотемпературные (до –43°С) и служат для глубокого замораживания продуктов, и среднетемпературные (0...+10°С).

Бонеты – это разновидность морозильных ларей, предназначенных для демонстрации замороженной продукции. Основное их отличие от ларей – отсутствие крышки, благодаря чему обеспечивается удобный доступ покупателей к товарам. Бонеты делятся на среднетемпературные (+1°С до +10°С) и низкотемпературные (от –18°С).

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36