Среди многочисленных моделей оборудования для получения холода особенно выделяются двухступенчатые установки, позволяющие поддерживать в изолированных контурах низкую температуру. Для этого приходится снижать температуру кипения холодильного агента, что не под силу обычным блокам на основе одной ступени.
Последствия попыток уменьшения температуры в камере ниже критической точки:
Введение в состав холодильного оборудования второй ступени позволяет получить промежуточную стадию охлаждения парообразной фракции хладагента в ходе его сжатия. Данная схема предполагает двухэтапный подход к сжиманию паров. На первой стадии их сжиманием и нагнетанием занимается блок низкого давления. Далее, после смешивания с охлажденными парами из промежуточного теплообменника, температура вещества падает. На последней стадии холодильный агент сжимается и поступает в конденсатор.
Варианты двухступенчатого сжатия хладона:
Среди особенностей низкотемпературных холодильных моделей на основе с параллельно функционирующих двухступенчатых компрессоров особо выделяется тот факт, что их картеры и двигательные отделения находятся под промежуточной нагрузкой. В ходе комплектации оборудования инженерам приходится учитывать наличие в составе системы компрессоров идентичной или отличающейся конструкции. Речь идет о возможном включении в состав общей схемы четырёх- и шестицилиндровых двухступенчатых компрессоров.
Сильные стороны двухступенчатых холодильных установок:
Что касается недостатков, то обычно указывают на более высокую стоимость холодильных машин двухступенчатого типа, увеличенные расходы на их обслуживание, увеличенные требования к квалификации обслуживающего персонала.
Классический состав двухступенчатого холодильного оборудования:
Учитывая сложность данного оборудование, к выбору комплектующих узлов и деталей необходимо подходить максимально серьезно. Для оснащения систем подходят поршневые, винтовые, центробежные компрессоры.