Шкаф шоковой заморозки прост в использовании: он позволяет подготовить продукты к длительному хранению с минимальным участием оператора. Чтобы оборудование работало долго, нужно соблюдать рекомендации производителя. Основных принципов несколько: правильно выбирать температурные режимы, ухаживать за камерой и выполнять техническое обслуживание.
Шкаф быстрой заморозки состоит из шокфростера, теплоизолированного контура, компрессорно-конденсаторного агрегата, и электронного блока. Он также может комплектоваться дополнительными элементами, повышающими возможности оборудования.
Автоматика шкафа обеспечивает охлаждение до нужной температуры и поддержание температурного режима на протяжении всего срока хранения замороженной продукции.
В большинстве камер есть два режима:
Для эффективной и бесперебойной работы камера должна быть правильно установлена. Монтаж выполняется только на ровной поверхности, при участии опытных специалистов. Важно, чтобы после установки можно было проводить санитарный контроль над процессом заморозки, мыть и дезинфицировать оборудование.
Для поддержания шкафа шоковой заморозки в исправном состоянии важно:
Не реже, чем раз в месяц, нужно проверять состояние резинотехнических изделий — манжет, уплотнителей. Также нужно ежемесячно смазывать вазелиновым маслом дополнительную манжету мотор-редуктора.
Работоспособность заземления проверяют ежедневно. Раз в год участки, на которых крепятся болты, нужно начистить до блеска и обработать смазкой. Если есть износившиеся элементы, их необходимо заменить.
Санитарная обработка проводится не реже, чем раз в неделю. С этой целью можно использовать раствор кальцинированной соды, подогретый до 80 градусов. Раствором тщательно обрабатывают поверхность камеры, затем вытирают насухо.
Не реже, чем раз в месяц, нужно проводить дезинфекцию. Для этого допустимо использовать любые дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в пищевой промышленности. Чаще всего пользуются хлорамином, гипохлоритом калия, хлорной известью.