Технологии, которые ранее применялись для заморозки, оказываются малоэффективными по сравнению с использованием инновационных способов охлаждения продуктов питания. Спиральные аппараты является одними из самых эффективных устройств, применяемых с этой целью. Далее будут подробно описаны возможности применения оборудования этого типа.
Морозильные аппараты спирального типа могут использоваться для охлаждения следующих продуктов:
Установки могут успешно применяться, в том числе, для заморозки неодинаковых по размеру продуктов. Процесс заморозки осуществляется следующим образом:
Все внутренние элементы охлаждающей установки изготавливаются из прочных и неопасных для здоровья человека материалов.
Применение спиральных аппаратов при производстве замороженных продуктов питания позволяет получить следующие преимущества:
Конструктивные особенности спиральных холодильных установок позволяют очень гибко применять оборудование в различных бизнес-процессах. Агрегаты могут быть оснащены различными конвейерными установками, что также позволяет существенно расширить сферу применения. Различают следующие разновидности этого элемента:
Аппараты шоковой заморозки спирального типа также могут оснащаться системой промывки и сушки ленты, что позволяет максимально оптимизировать производственный процесс.
Применение спиральных аппаратов шоковой заморозки позволяет сохранить вкус продуктов. Быстрое снижение температуры также способствует сохранению внешнего вида изделий и существенно продлевает срок годности. Возможность уменьшить площадь производственного помещения и экономия электроэнергии позволят также существенно снизить финансовые издержки.