Холодильные системы для предприятий общественного питания и торговли – технически сложные устройства. Климатическая техника – комплекс различных приборов, агрегатов, дополнительного оборудования, которые комплектуются непосредственно под цели и задачи определенного пищевого комбината. В данном секторе сложно встретить типовые решения, как правило, каждое производство оснащается индивидуальным комплектом холодильных агрегатов, сориентированных на данный профиль предприятия.
На складах, в больших продуктовых магазинах и супермаркетах, а также на комбинатах, применяющих особые процессы для пищевого производства, используются промышленные установки. Они отличаются высокой мощностью: до 10 кВт и выше. Рабочие температуры создаются довольно быстро, поддерживаются неограниченное время. Реализация процесса хранения выполняется с высокой точностью.
Торговые хладоустановки отличаются меньшей мощностью и ограниченными функциями. Как правило, это сохранение уже замороженных или охлажденных продуктов, а также обеспечение необходимого температурного режима в течение всего периода хранения. Торговое оборудование устанавливается на предприятиях общепита: в кафе и столовых, барах и ресторанах, закусочных, пельменных и т.д. Не обходятся без торговых холодильников и частные продуктовые магазины, которые являются основными заказчиками демонстрационного хладооборудования.
Демонстрационные агрегаты реализуются в очень широком ассортименте, среди них:
На предприятии-изготовителе промышленных холодильных установок вы можете купить холодильное оборудование с внутренним и выносным холодом, автономные агрегаты или холодильные системы.
При выборе типа температурной установки пользуются следующими критериями:
Главным преимуществом автономных агрегатов является высокая мобильность, стационарные же требуют затрат на проектирование, установку и последующее обслуживание. Но последние быстро окупаются. Приобрести высокоэффективные холодильные и морозильные системы по ценам изготовителя можно на предприятии «Фабрика Холода».