Шоковая заморозка — технология, которая нашла применение во всех отраслях пищевой промышленности. Ее используют и при обработке сельхозпродукции, и при производстве полуфабрикатов. Современная промышленная шоковая заморозка позволяет долгое время сохранять продукты без потери вкусовых качеств. Поэтому очень важно выбрать для этого надежное и эффективное оборудование. Такие камеры шоковой заморозки предлагает "Фабрика холода" в Москве.
Основное отличие технологии от обычной заморозки — сокращение время процесса. При этом продукты можно хранить дольше, и ни их вкусовые качества, ни текстура, ни витаминный состав не пострадают. Но для этого необходимы специальные аппараты. Так же, как и обычные морозильники, они осуществляют процесс заморозки в три этапа — сначала охлаждение до 0 градусов, потом до —5 ºС, когда происходит кристаллизация жидкости в продукте, затем — окончательная заморозка до температуры в —18ºС.
Но при использовании технологии шоковой заморозки благодаря форсированной потере тепла не образуются крупные кристаллы льда, которые могли бы разрушить ткани. Поэтому даже после разморозки продукты остаются сочными, их текстура не нарушается, вкусовые качества остаются прежними.
Холодильные камеры шоковой заморозки — это стационарное оборудование, предназначенное для быстрой и равномерной заморозки пищевых продуктов. Камеры от "Фабрики холода" — это конструкции, стенки и двери, в которых сделаны из пенополиуретановых панелей толщиной 12-14 см. Это разборная конструкция, при необходимости ее можно демонтировать и перевезти в другое помещение. ППУ, из которого сделаны стены, напольные и потолочные панели, обеспечивают хорошую теплоизоляцию.
В камере установлено оборудование — компрессор, который обеспечивает температуру до —40ºС, а также выносной конденсатор и охладитель воздуха (шок-фростер), который отличается увеличенным шагом ребер. Также имеется щит управления процессом. Камера устроена таким образом, чтобы продукт равномерно обдувался потоками холодного воздуха. Можно заказать для этого специальные тележки с полочками или стеллажи.
При выборе оборудования рассматривают такие критерии как:
Заказать камеры шоковой заморозки можно в компании "Фабрика холода" в Москве. Специалисты компании помогут подобрать оборудование, соответствующее вашим потребностям и особенностям производственного процесса. Для подбора оборудования нужно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону.