Выбор холодильного шкафа шоковой заморозки

Шоковая заморозка – процесс оперативного замораживания продуктов с использованием низких температур. Она даёт возможность сохранить качество продуктов, их вкус, текстуру, питательные свойства. Такие холодильные шкафы часто оснащаются мощными компрессорами, вентиляторами, которые создают оперативное охлаждение продуктов до низких температур. С помощью данного процесса можно предотвратить появление ледяных кристаллов, повреждающих структуру многих продуктов. Наиболее часто шоковую заморозку используют для заморозки разных продуктов (рыба, мясо, фрукты, овощи).

Этот процесс помогает предотвратить образование ледяных кристаллов внутри продуктов, что может повредить их структуру. Шоковая заморозка широко используется в пищевой промышленности для замораживания различных продуктов, таких как мясо, рыба, фрукты, овощи и десерты.

Холодильный шкаф шоковой заморозки – специализированное небытовое холодильное оборудование, использующееся для оперативной заморозки продуктов. Этот вид оборудования применяют в пищевой промышленности с целью сохранения качества продуктов, увеличения их срока годности. Холодильные шкафы шоковой заморозки нередко оснащаются мощными компрессорами, вентиляторами, создающими интенсивное охлаждение продуктов. За счёт быстрой заморозки при низкой температуре происходит минимальное образование кристаллов льда в продуктах, что помогает в сохранении их текстуры, структуры, вкусовых и питательных свойств.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая холодильный шкаф для шоковой заморозки, рекомендуем обратить внимание на следующие важные моменты:

Назначение

Холодильный шкаф отлично подходит для быстрой заморозки пищевых продуктов. С помощью такого процесса удастся сохранить качество продуктов, сохранив их свежесть, текстуру, питательные свойства. Шоковая заморозка даёт возможность для снижения температуры продуктов до определенного значения, что предотвращает образование кристаллов льда внутри продуктов, сохраняя их вкус. Такие шкафы применяют в пищевой промышленности, ресторанах и местах, где важно быстро замораживать продукты.

Критерии выбора

При выборе холодильного шкафа шоковой заморозки важно учитывать несколько критериев. Выберите шкаф подходящего размера, чтобы он вместил необходимое количество продуктов. Удостоверьтесь в том, что шкаф способен быстро замораживать продукты до необходимой температуры.

Следует выбирать модель с высокой энергоэффективностью, чтобы снизить энергопотребление. Проверьте наличие удобных функций, таких как программируемые режимы замораживания, легкость управления и обслуживания.

Важно выбирать шкафы от надежных производителей с высоким качеством материалов для долговечной эксплуатации. Удостоверьтесь в том, что шкаф соответствует стандартам безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Сравните цены различных моделей, учитывая их характеристики. Также рекомендуем обратить внимание на гарантийные условия. Учитывая эти критерии, вы сможете выбрать подходящий шкаф шоковой заморозки для своих потребностей.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36