Под морозильной камерой понимается герметичная конструкция, внутри которой создается и поддерживается определенная минусовая температура. Изделия этого типа широко применяются для хранения пищевой и фармацевтической продукции.
Виды и типы
Одним из самых распространенных разновидностей профессиональных морозилок являются морозильные шкафы. Для них характерна вертикально ориентированная конструкция, что облегчает компактное размещение нескольких конструкций друг возле друга. Морозильные шкафы могут комплектоваться прозрачными или глухими дверцами. Они предназначены для хранения и демонстрации товара в торговых точках и учреждениях общественного питания.
Другие разновидности профессиональных морозильников:
- Среднетемпературные камеры. Обладают внушительными размерами, что позволяет складировать внушительные объемы продукции. Основным материалом изготовления конструкции выступают сэндвич-панели с заливной теплоизоляцией. Площадь внутреннего пространства в среднем составляет не менее 2 м2. Чаще всего сборочные мероприятия осуществляются непосредственно на объекте.
- Холодильные шкафы шоковой заморозки. Отличаются от обычных морозильных шкафов усиленной теплоизоляцией и возможностью скоростной заморозки сырья благодаря созданию внутри температуры до -40 градусов. В качестве материала изготовления корпуса здесь применяется нержавеющая сталь. Оборудование этого типа чаще всего используется на складах для длительного сбережения мясной и рыбной продукции.
- Морозильные столы. Разработаны для потребностей кухонных помещений кафе, ресторанов, столовых и т.п. В конструкции морозильного стола совмещена столешница и морозильник с несколькими удобными отделениями.
- Бонеты. Используются для комплектации торговых точек: это позволяет покупателю самому брать выставленный для демонстрации товар. Бонеты обладают прямоугольной конструкцией высотой до 100 см. Крышки нет, что предполагает увеличение расхода электрической энергии.
- Лари. Бюджетный профессиональный морозильник с крышкой, предназначенный для длительного хранения и демонстрации продуктов питания. Для морозильных ларей характерен небольшой расход электрической энергии.
Особенности профессиональных морозильников
Основные отличия профессиональных морозильных камер от бытовых аналогов:
- Увеличенная мощность. В большинстве хранилищ не ставится условие по малому уровню шума. Это открывает возможности для применения мощных агрегатов.
- Внушительное рабочее пространство, что позволяет загружать большие объемы товара.
- Возможность уличного монтажа. В первую очередь это относится к шкафам и ларям.
- Внушительный эксплуатационный ресурс. Промышленные морозильные камеры отличаются долговечностью, надежностью, возможностью частого открывания.
Компания «Фабрика холода» специализируется на изготовлении профессионального холодильного оборудования. Подать заявку на приобретение качественной морозильной камеры можно через сайт или по телефону обратной связи.