Для бесперебойного функционирования объектов общественного питания необходимо постоянное наличие достаточного запаса продуктов питания. Создать такой резерв помогает специальное холодильное оборудование, предназначенное для сбережения скоропортящейся продукции и полуфабрикатов. При выборе охлаждающих агрегатов следует учитывать, будет ли продукция в камере только сберегаться или необходима его стремительная заморозка.
Виды
Основные типы охлаждающего оборудования для ресторанов:
- Камеры. Собираются из теплоизоляционных панелей по месту эксплуатации. В среднем конструкция имеет высоту 200 см и вместительность 2,5 м3. Уровень мощности рабочего компрессора подбирается с учетом эксплуатационных нагрузок.
- Холодильные и морозильные шкафы. Их вместительность обычно находится в пределах 500-1500 литров. В составе конструкции имеется 1-2 дверцы (глухие или прозрачные), 4 опоры роликового типа (для удобства перемещения). Классификация охлаждающих шкафов осуществляется по уровню температурного режима (низкотемпературные, среднетемпературные, морозильные, комбинированные модели).
- Винные шкафы. Внутри рабочей камеры создаются и поддерживаются условия, подходящие для сбережения вина в стеклянных бутылках. Винные шкафы используются не только для хранения, но также для демонстрации алкогольной продукции. В зависимости от объема рабочего пространства конструкции делятся на бытовые и коммерческие.
- Ледогенераторы. Установки этого типа способны в больших объемах производить пищевой лёд, используемый для получения охлажденных напитков (коктейлей, кофе, чая, сока и т.п.). Кроме того, чистый лед помогает создать условия для безопасной демонстрации разных морепродуктов.
- Барные установки. Речь идет о малогабаритных охлаждающих шкафах, укомплектованных прозрачными дверцами. Барное оборудование обычно размещают на столах или тумбах.
- Прилавки, столы. Предназначены для создания условий для визуального обозрения и приобретения различных блюд, не нуждающихся в глубокой заморозке. В зависимости от функциональных режимов система внутреннего охлаждения бывает принудительной или естественной. Компрессор холодильного агрегата может быть встроенным или выносным.
- Морозильные лари. Комплектуются прозрачными или глухими крышками (откидными, раздвижными). Рабочий объем подбирается в зависимости от потребностей ресторана.
- Установки для производства и продажи мороженого (фризеры). Данное оборудование позволяет получать и мягкое, и твёрдое мороженое. В зависимости от габаритов, оборудование монтируют на полу или специальной подставке. Современные модели оснащены автоматической регулировкой рабочих параметров.
Где купить
Компания «Фабрика Холода» реализует качественное холодильное и морозильное оборудование собственного производства. Чтобы подать заявку, воспользуйтесь телефоном обратной связи или виртуальной формой на сайте.