Холодильное оборудование для пищевой продукции

Подавляющее большинство продуктов питания требуют специфических условий сбережения: как правило, речь идет о пониженной температуре воздуха. Специально для этого были разработаны установки, способные вырабатывать и поддерживать внутри замкнутых пространств (камер) заданных температурных показателей. Оборудование этого типа очень востребовано в пищевой промышленности, предприятиях общественного питания и торговых сетях.

Специфика оборудования

Современные санитарные нормы предъявляют серьезные требования к производству и хранению продуктов питания. Объясняется это тем, что итоговое качество товаров этой линейки имеет непосредственное влияние на здоровье и продолжительность жизни людей. Любое нарушение правил изготовления, сбережения и перевозки пищевой продукции чревато серьезными санкциями (штрафами, лишениями лицензиями, изъятиями целых партий продуктов питания). За это отвечают специальные надзорные органы.

Промышленное холодильное оборудование для продуктов относится к линейке устройств повышенной технической сложности, требующих от обслуживающего персонала высокой квалификации и опыта. Оборудование этой категории в большинстве случаев изготовляется по индивидуальным параметрам. Итоговые технические характеристики зависят от условий эксплуатации, количества загружаемой продукции, санитарных требований, типа товара и пр.

Классификация

Все холодильного оборудования для хранения продуктов питания, представленное на современном рынке, можно разделить на три большие группы:

Холодильное оборудование промышленного назначения представляет собой мощные агрегаты (от 10 кВт), способные вырабатывать внушительные объемы холода для обеспечения длительного сбережения пищевой продукции в крупных магазинах, торговых центрах и на складах. Прямое назначение моделей этого типа — поддержание технологических процессов на пищевых производствах. Промышленная холодильная техника оперативно производит большие порции холода и продолжительное время поддерживает заданные температурные параметры.

Холодильные машины для складов бывает среднетемпературными (от -5 до +14 градусов) и низкотемпературными (от -30 до -15 градусов). Чаще всего за холодоснабжение на складах отвечает центральный холодильный блок с выносным модулем. Для торговых холодильных агрегатов характерна несколько меньшая мощность (если сравнивать с промышленными аналогами). Их используют для краткосрочного хранения охлажденных или замороженных товаров в торговых точках или предприятиях общепита. Большинство моделей торговых холодильных установок изготовляются таким образом, чтобы покупатель мог визуально видеть хранящийся внутри товар через специальные витринные вставки.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36