Как сохранить и улучшить свежесть и качество ингредиентов в кофейне? Необходимо иметь разнообразное холодильное оборудование, которое позволит хранить молоко, сливки, сиропы, фруктовые пюре, лёд и другие продукты в нужных условиях.
Поддерживает оптимальные условия для хранения молочных продуктов, сиропов и других компонентов, необходимых для приготовления вкусных напитков и десертов. Холодильное оборудование доступно к приобретению в различных габаритах и конфигурациях.
Используются для хранения льда и замороженных продуктов, необходимых для приготовления популярных напитков: латте, капучино, фраппучино, молочные коктейли и т. д. Требуются в оживленных кофейнях, где лед и замороженные продукты пользуются большим спросом.
Холодильный витринный шкаф представляет собой демонстрационный стенд для напитков и других товаров в кофейнях. Витрины бывают разных типов, каждая из которых подходит для хранения определенных продуктов. Для кондитерских изделий идеально подходят витрины со множеством полок, позволяющие красиво выставить торты и пирожные. А для заморозки продуктов служат морозильные витрины, которые поддерживают низкую температуру.
Этот стационарный аппарат в кофейне всегда присутствует за стойкой бариста. Льдогенератор отвечает за постоянную подачу льда для ваших напитков. В настоящее время существуют современные электронные модели генераторов, которые производят лед в любой форме от обычных кубиков до различных пирамид и гранул. Многие кафе предпочитают выбирать холодильное оборудование со встроенным льдогенератором.
На случай большого потока посетителей холодильный контейнер необходим для хранения запасов молока, сливок и мясных полуфабрикатов. Этот холодильник устанавливается, как правило, на передней кассе в местах с высокой проходимостью.
Производители выпускают большое разнообразие моделей холодильных камер с дополнительным функциями как, например, автоматический или ручной ледогенератор, охлаждением напитков для сливок, водной фильтрации и тд. Некоторые модели также оборудованы секциями для специального хранения алкоголя в бутылках.
К данной категории относятся: компактные холодильники для бара, морозильные камеры, сокоохладители, граниторы, китбары, витрины для мороженного, кулеры, шкафы для хранения вин и кондитерских изделий, суши-кейсы, салат-бары.
Данные аппараты предназначены для изготовления замороженных десертов (мороженое, замороженный йогурт, соки, щербет и т.д.). Процесс приготовления занимает от 10 до 15 минут и может осуществляться непосредственно перед клиентом.
На рынке представлены разнообразные холодильные системы, функционирующие при умеренных и низких температурах, достигающие показателя охлаждения до –50 °C:
Для быстрой заморозки продуктов используется специализированная техника, например, плиточные скороморозильные аппараты. Количество единиц холодильного оборудования зависит от размеров предприятия общественного питания. Небольшому кафе обычно достаточно одного холодильника для хранения продуктов. Для работы крупного бизнеса может потребоваться несколько морозильных ларей и шкафов для шоковой заморозки.