Полноценное питание людей невозможно без присутствия в рационе свежих овощей. Учитывая тот факт, что продукция данного типа требует особых условий хранения, были разработаны специальные холодильные установки под овощную продукцию, способные стабильно поддерживать необходимый микроклимат. Модели охлаждающих агрегатов этой линейки представлены в большом разнообразии типов и размеров. Так, по желанию клиента могут быть поставлены агрегаты как промышленных, так и бытовых размеров.
Чтобы добиться максимально длительного сбережения свежести и питательных характеристик овощей, объекты для их хранения оснащаются специальной техникой. В ходе производства холодильных агрегатов учитывают особенности конкретной группы товаров.
Общие требования к современным холодильным установкам для овощехранилищ:
Техника для овощехранилищ должна отличаться надежностью. Продукция этой линейки очень чувствительна к смене термических режимов, и в случае нарушения условий хранения быстро теряет свою внешнюю презентабельность. Если это произойдет, предприятие понесет убытки.
Существует несколько способов складского хранения овощей:
Растительная продукция требует плавного охлаждения, в противном случае ее ткани повредятся. Обеспечить такой режим в состоянии только профессиональные агрегаты, режим работы которых контролируется специальными микропроцессорами. Как следствие, продукция сберегается в наилучшем состоянии. Нестабильность температуры запускает процессы гниения разложения, и приводит к активному размножению внутри овощей вредных микроорганизмов.
Современные профессиональные установки в состоянии обеспечить долгосрочное хранение этой деликатной продукции, с полным соблюдением действующих санитарных норм. Для того, чтобы техника смогла максимально долго выполнять свои задачи, к ее обслуживанию необходимо привлекать только профессионалов. Монтажные и пусконаладочные работы должны осуществляться в четком соответствии с технологическими предписаниями производителя.