Шкаф шоковой заморозки — это аппарат для быстрого охлаждения продуктов. Он состоит из нескольких полок и оснащён системой холодного обдува. Это позволяет охладить продукты до очень низких температур за короткое время.
Данное оборудование успешно используется в разных сферах, например, в ресторанах, кафе, столовых и оптовых компаниях. Они имеют ряд плюсов: увеличивают срок годности продуктов, сохраняют питательные вещества и качество еды, предотвращают размножение бактерий и оптимизируют рабочие процессы.
Аппарат шоковой заморозки работает по принципу принудительного обдува продуктов холодным воздухом, что позволяет быстро снижать их температуру. Оборудование может иметь несколько режимов работы, которые настраиваются в зависимости от типа продукта (комнатная температура, охлаждённый или горячий).
При работе шкафа шоковой заморозки продукты помещаются внутрь камеры, где они подвергаются быстрому охлаждению холодным воздухом. В результате происходит резкое снижение температуры, что позволяет сохранить свежесть, вкус и питательные свойства продуктов на длительное время.
Чтобы выбрать шкаф шоковой заморозки, обратите внимание на следующие аспекты:
Приобретение шкафа шоковой заморозки – выгодное решение для предприятий общественного питания, а также пищевой промышленности. Этот агрегат дает возможность быстро снизить температуру продуктов, сохранить их качество, питательные свойства и свежесть. Срок хранения продуктов существенно увеличивается. Они сохраняют текстуру, отменный вкус. Важно лишь подобрать оптимальное оборудование. Приобретать его стоит в нашей компании, которая успела хорошо себя зарекомендовать.