Холодильное оборудование для птицы

Холодильные камеры для птицы

В последние годы производство мяса птицы в России постоянно растет, а объемы его ввоза из-за границы, соответственно, падают. Это стало возможным во многом благодаря тому, что отечественные птицефабрики активно оснащаются современным холодильным оборудованием.

Наша фирма осуществляет его поставки во многие регионы нашей страны, и оно успело зарекомендовать себя с наилучшей стороны благодаря своей надежности, высокой производительности и простоте в обслуживании. Холодильные камеры, склады, льдогенераторы жидкого льда и другая продукция, выпускаемая компанией «Фабрика холода», позволяет сделать так, чтобы переработка птицы осуществлялась очень быстро и с минимумом затрат.

Это способствует повышению рентабельности производства и увеличению конкурентоспособности продукции.

Охлаждение птицы с помощью установок жидкого льда


Как известно, курятина, утятина, гусятина и индюшатина являются скоропортящимися продуктами, и поэтому сразу же после забоя требуется охлаждение птицы.

При этом требуется снизить температуру тушек с исходных +34 до +4 градусов Цельсия. Использование для этой цели традиционных способов и технологий (воздушного, воздушно-капельного или водного охлаждения) требует значительных затрат времени и имеет целый ряд нежелательных побочных эффектов (например, впитывание влаги, возможность заражения патогенными бактериями). Если же охлаждение птицы производить с помощью жидкого льда, установки по выработке которого выпускаются нашей компанией, то производительность процесса увеличивается как минимум в два-три раза.

Жидкий лед представляет собой смесь переохлажденной воды с мельчайшими кристалликами льда, полностью обволакивает тушки птиц, обеспечивая, таким образом, максимальную теплоотдачу, и может транспортироваться по трубопроводам на весьма значительное расстояние. Подробнее об охлаждении жидким льдом.

Заморозка птицы и субпродуктов в камерах шоковой заморозки


После того, как заканчивается процесс охлаждения, часто производится заморозка птицы. Для этой цели компания «Фабрика холода» выпускает широкий ассортимент камер шоковой заморозки, в которых этот технологический процесс протекает максимально быстро и практически без потери качественных характеристик исходной продукции.

В них тушки птицы проходят сначала предварительное охлаждение, затем так называемое подмораживание до температуры -5 градусов Цельсия, и в заключение окончательное домораживание, при котором, согласно Технологической инструкции по производству мяса птицы, температура толщи грудной мышцы составляет не выше -8 градусов Цельсия. Кроме того, заморозка птицы может производиться с помощью такого оборудования, как спиральные скороморозильные аппараты, которые также выпускает компания «Фабрика холода».

Продукция туда поступает по конвейеру, который движется по спирали внутри термоизолированного контура, и обдувается мощной струей воздуха при температуре -30 - 33 градусов Цельсия. На выходе тушки получаются уже замороженными в соответствии с действующими стандартами. Подробнее о спиральных скороморозильных аппаратах.

Хранение мяса птицы в колодильных камерах и складах


Охлажденную и замороженную продукцию птицефабрик требуется где-то складировать, причем так, чтобы она полностью сохраняла приданные ей предыдущей обработкой свойства. Обычно хранение мяса птицы производится в холодильных камерах, в которых поддерживается необходимая для этого температура, причем в полностью автоматическом режиме. Обслуживающий персонал просто следит за текущими параметрами и иногда при необходимости их корректирует.

Для того чтобы обеспечить хранение мяса птицы в больших объемах, используются холодильные склады. Подробнее о холодильных складах и камерах для хранения мяса птицы.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36

*звонок по России бесплатно