Холодильные камеры для мяса

Одной из сфер, в которых широко и активно используется холодильное оборудование, производимое нашей компанией, является мясная промышленность.

Технологический цикл, который используют практически все мясокомбинаты, в обязательном порядке предполагает наличие таких этапов, как охлаждение, заморозка и хранение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. При этом на каждой стадии производства должно быть обеспечено полное соответствие параметров холодильного оборудования как технологическим нормам, так и требованиям действующих на сегодняшний день санитарных норм и правил. Всем этим параметрам в полной мере отвечают производимые нами холодильные камеры, камеры шоковой заморозки и низкотемпературные склады.

Кроме того, мясопереработка, осуществляемая с помощью нашего оборудования, отличается низкими энергозатратами, что положительно сказывается на себестоимости готовой продукции и экономической эффективности предприятий, которые его используют.

Охлаждение и хранение мяса в холодильных камерах


Заморозка мяса в холодильниках

На мясоперерабатывающее предприятие сырье (говяжьи или свиные туши и полутуши) чаще всего попадает или сразу после забоя скота, или же охлажденными до той температуры, которая не предполагает его длительное хранение без создания надлежащих условий.

Поэтому каждое такое производство для того, чтобы обеспечить достаточное охлаждение мяса, имеет в своем составе холодильные камеры. Наша компания производит несколько их разновидностей, которые отличаются друг от друга объемом, предназначением и некоторыми конструктивными особенностями. Все они, разумеется, снабжаются надежными и долговечными компресорно-конденсаторными агрегатами, с помощью которых осуществляется поддержание необходимого уровня температуры. Подробнее про холодильные камеры для охлаждения и хранения мяса и мясопродуктов.

Заморозка мяса в камерах шоковой заморозки


Заморозка мяса

Технологический процесс современных мясокомбинатов включает в себя также и такой этап, как заморозка мяса, производимая с помощью специального оборудования.

В последние годы широкое распространение получили камеры шоковой заморозки, несколько модификаций выпускается, в частности, нашей компанией. Их работа включает в себя три фазы: охлаждение, подмораживание и домораживание. На первой из них температура исходного продукта понижается до нуля градусов, на второй - преодолевается так называемая креоскопическая точка (при этом большая часть жидкости превращается в лед), а на третей происходит охлаждение до -18 градусов Цельсия.

При шоковой заморозке не образуются крупные кристаллы льда, поэтому мембраны клеток практически не разрушаются, а в продукте не происходит никаких ферментативных изменений и он может храниться в течение очень длительного времени. Подробнее про камеры шоковой заморозки для заморозки мяса и мясных продуктов.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36