Время сохранения холода — промежуток времени, в течение которого морозильный контур сберегает внутри рабочего пространства заданную температуру при нулевых поступлениях новых порций холода (из-за вынужденной или осознанной остановки холодильной машины). Этот показатель должен быть в состоянии обеспечить качественное хранения загруженной в камеру продукции.
Процесс расчета времени сохранения холода для каждой модели холодильного оборудования заморозки может отличаться. Так, для агрегатов с рабочей температурой -19 градусов высчитывается период, в течении которого товар нагревается до -9 градусов. Вне зависимости от цифрового обозначения, данный параметр гарантирует сохранение вкусовых и питательных свойств обрабатываемой продукции.
Время сохранения холода напрямую зависит от максимально допустимой температуры, которую камера в состоянии поддерживать в штатном режиме работы. Этот показатель дает возможность сложить представление об оптимальных условиях для сбережения конкретной категории продукции. Как правило, речь идет о товарах, для хранения которых не требуется глубокая заморозка. Также важно иметь данные относительно минимальной температуре, на которую рассчитан агрегат.