Вертикальный скороморозильный аппарат – вид плиточного скороморозильного аппарата. Предназначен для замораживания мяса, рыбы, фарша в виде готовых блоков. Активно используется на судах и береговых предприятиях. Наличие формы упрощает хранение и транспортировку готовой продукции, экономит и упорядочивает пространство в морозильной камере.
Заморозка осуществляется контактным способом в ячейках, которые образуются за счет межплиточного пространства. Они формируют блоки определенного размера.
Продукт погружается сверху, между плитами. Внутри аппарат заполнен хладоносителем, при контакте с которым продукция замораживается. В процессе скомканные блоки сортируются и поднимаются вверх с помощью встроенной гидросистемы.
Заморозка в вертикальном скороморозильном аппарате позволяет сохранить свежесть и качество продуктов на долгое время. Это повышает эффективность работы предприятия.
Скорость вертикального скороморозильного аппарата выше, чем у камер воздушной заморозки в 10 раз. Техника выдерживает высокие нагрузки, агрессивное воздействие среды и воды, в том числе морской. Отличается надежностью и долговечностью.