Вентилируемая система охлаждения — понижение температуры при помощи вентилятора, создающего циркуляции воздушных потоков. Встроенный вентилятор равномерно распределяет потоки воздуха внутри холодильных камер. Благодаря обдуванию полок с продукцией со всех направлений достигается качественное охлаждения товара. В ходе процедуры холод проникает в ткани на одинаковую глубину. Такой подход позволяет продукции полностью сохранять природную влажность, препятствуя «обветриванию».
Вентилируемая система способствует деликатной заморозке товара, сохраняющего все изначальные питательные и вкусовые характеристики. Также внутри агрегатов, работающих по этой схеме, поддерживается стабильная свежесть воздуха. Товар не пропитывается запахами соседней продукции, не застаивается, не покрывается плесенью и грибком.
Принцип воздушного охлаждения использует трансляцию тепловой энергии от встроенного распределительного процессора на специальный проводящий элемент (медный или алюминиевый). Функция посредничества здесь возлагается на особую термопасту. Далее тепло двигается по специальным передающим трубкам.