Упаковка овощей и фруктов для хранения — технологическая процедура, направленная на подготовку плодовоовощной продукции для кратковременного или долгосрочного сбережения. Современные упаковочные системы упрощают работу по загрузке и выгрузке товара, сохраняя его поверхность от внешних механических повреждений. Простейшие решения предполагают использование ящиков и контейнеров. Более сложный подход характеризуется наличием стоек и лотков.
Требования к упаковке овощей и фруктов, используемой в горизонтальных плиточных аппаратах:
Длительность хранения упакованных овощей и фруктов во многом зависит от правильно созданного микроклимата. Это достигается путем грамотного подбора подходящих холодильных агрегатов, организацией подходящих условий в хранилище, проведением профессиональных обслуживающих мероприятий.