Скороморозящие агрегаты для мяса и рыбы – необходимый элемент для работы пищевого производства. Без этой техники не получится хранить продукты долгие сроки, из-за чего могут произойти значительные материальные потери. В работе используется преимущественно оборудование шоковой заморозки, которое позволяет хранить пищевую продукцию при температуре до -18С. Для этих целей могут использоваться холодильные шкафы разных типов, камеры, витрины, холодильные установки.
Холодильное оборудование пищевых производств – это быстрый и безопасный вариант охлаждения изделий для их хранения в течение длительного срока. Это возможность сократить процент отходов и сэкономить материальные средства на потерях сырья.
Шоковая заморозка бывает воздушной и контактной:
Выбор типа шоковой заморозки зависит от производительности предприятия и типа продукции, с которой оно работает.