Шоковая заморозка рыбных изделий – один из видов шоковой заморозки, при котором морская продукция сохраняет свое качество на долгое время. Это отличительный тип охлаждения – более деликатный, так как рыба имеет деликатную консистенцию и небольшой срок хранения. В процессе вся продукция постепенно замораживается, а ее полезные жиры, которые находятся в жидком состоянии, переходят в кристаллическую форму.
Охлаждение рыбы льдом подразумевает использование следующего оборудования:
Для сохранения вкусовых особенностей рыбных изделий хранить их нужно при температуре до -18С. Транспортировка продукции осуществляется в специальных контейнерах, поддерживающих оптимальную температуру для сохранения качества сырья. Промышленные скороморозящие холодильники – это незаменимое оборудование для рыбных предприятий. Промышленные системы заботятся о качестве и безопасности хранения своих продуктов. Они быстро и эффективно охлаждаю сырье, отличаются надежностью и долговечностью, что способствует оптимизации процессов хранения продукции и экономии ресурсов.