Шкаф для созревания мяса — промышленное холодильное оборудование, обеспечивающее выполнение технологических предписаний в цепочках обработки мясной продукции. Под сухим вызреванием понимается специфическая технология выдержки мяса, реализуемая в особых условиях температуры и влажности воздуха. Данная обработка дает возможность поднять показатели органолептические характеристики продукции (вкусовые, ароматические, питательные, цветовые).
Сухое созревание активирует в мясе ферментативные процессы, приводящие к постепенному размягчению мышечной ткани. Вследствие этого структура продукта становится более целостной и наполненной. В нем увеличивается концентрация натурального мясного вкуса и запаха. Данные метаморфозы обеспечиваются образованием наружного подсыхающего слоя. В комплектацию шкафа для созревания мяса, кроме холодильной машины, включены специальные увлажнители.