Промышленное холодильное оборудование – мощный и эффективный холодильный агрегат, обеспечивающий хранение продуктов и товаров магазинах, на предприятиях общественного питания, в торговых залах. При правильном использовании способен длительно поддерживать температуру на производстве в необходимых диапазонах.
Чаще всего такая техника востребована в торговых точках. Установки промышленного холода используются для сохранения свежести пищевых продуктов путем поддержания температурного режима в течение заданного периода времени. Оборудование подразделяется на:
В зависимости от назначения оборудование для охлаждения пищевых продуктов делится на:
Холодильное оборудование по виду размещения делится на два типа: модели с установленным внутри холодильным аппаратом и модели с выносным холодом. Первые компактнее и удобнее, используются в магазинах, на небольших предприятиях. Вторые подключаются к централи, соединены с другими холодильными оборудованиями. Они надежнее и эффективнее, но дороже и сложнее в эксплуатации.
Холодильное оборудование – основа работы пищевого предприятия. Именно поэтому важно обратить внимание на его качество и удобство.