Производственные холодильные агрегаты шокового типа – промышленное оборудование, активно использующееся в сфере общественного питания. Устройство работает с шоковой заморозкой на 5 уровнях. Максимальная нижняя температура работы варьируется в пределах -18С. При помощи такого холодильного оборудования можно хранить мясные, рыбные изделия, а также субпродукты, морепродукты в течение длительного срока с сохранением качества и вкусовых особенностей.
Холодильный шкаф шоковой заморозки работает в несколько этапов:
Заморозка продуктов может быть воздушной и контактной. Воздушная позволяет обрабатывать изделия поштучно с сохранением товарного вида. Контактная заморозка считается более эффективной – продукты быстрее замораживаются, а электроэнергии расходуется на 30% меньше. Но есть и минус у таких агрегатов – нельзя замораживать продукцию поштучно.