Объем холодильной камеры — суммарный показатель объема рабочего отсека для сбережения продукции, не нуждающейся в заморозки. С учетом объема холодильной камеры выставляется определенный температурный диапазон в пределах от +2 до +10 градусов. Локализация участка с самой высокой и самой низкой температурой внутри холодильной камере зависит от типа конструкции и расположения камер.
Определяясь с подходящим объемом холодильной камеры, важно ориентироваться на запросы по производительности оборудования. Необходимо наблюдать за тем, чтобы отсеки внутри агрегата не были заполнены на 100%. Только в таком случае может быть гарантирована нормальная работа оборудования и качественное сбережение товара на протяжении длительного времени. Наличие свободного пространства гарантирует возможность свободной циркуляции воздуха. Что касается бытовых приборов, то учета требует также количество членов семьи, частота совершения покупок, стиль жизни и пр. Обслуживание агрегата должно проводится исключительно квалифицированными специалистами.