Низкотемпературный ларь —холодильное оборудование, выполненное в формате ларя и оснащенное низкотемпературной камерой, способной поддерживать температуру замораживания на уровне -18 градусов. Низкотемпературные лари не комплектуются модулями для реализации быстрого замораживания. Чтобы упростить выбор оптимальной модели, используется маркировка ларей при помощи звездочек (с учетом максимально возможной температуры замораживания). Для камер с показателем до –18 градусов используется обозначение (***), с показателем до –12 градусов — (**). Маркировку традиционно наносят на стенку оборудования.
Среди значительного разнообразия, представленного на рынке торговых холодильных установок, морозильные лари считаются наиболее популярными, практичными и узнаваемыми. Чаще всего их можно встретить на производствах общественного питания, торговых заведениях магазинах самообслуживания. Установки очень удобны для организации торговли через прилавок: ларь дает возможность не только хранить, но также демонстрировать пищевые продукты. Все современные установки имеют красивый дизайн и понятную систему управления. Питание компрессора осуществляется от обычной сети.