Низкотемпературные холодильные камеры — искусственно охлаждаемые конструкции, собранные из качественных сендвич-панелей и используемые для сбережения предварительно замороженных продуктов. Внутри низкотемпературных холодильных камер разрешается хранить товары продовольственной и непродовольственной группы, аптечную продукцию, цветы и пр. Оборудование этого типа повсеместно используется для комплектации магазинов, торговых точек, предприятий общественного питания, аптек, объектов пищевой промышленности и пр.
В состав классической низкотемпературной камеры входит несколько отсеков, что открывает возможность для параллельного хранения разнотипной продукции (мяса, рыба, морепродуктов, полуфабрикатов, овощей, фруктов, мороженного). Чтобы повысить удобство эксплуатации, в состав конструкции вводятся вешалки или стеллажи.
Оборудование для заморозки мяса способно генерировать и поддерживать внутри охлаждаемого объема температуру воздуха от -15 до -25 градусов. Также существует отдельная линейка агрегатов, рассчитанных на температурный режим до -35 градусов. Регулировочные операции реализуются при помощи электронных или механических блоков управления.