Мощность замораживания — один из главных параметров производительности холодильного оборудования заморозки. Единицей измерения здесь выступает количество свежей продукции, которое агрегат в состоянии довести до полной заморозки за сутки, начиная от показателя комнатной температуры. Для бытовых моделей оптимальной можно считать показатель 10-15 кг/сутки. Потребность в более мощных установках возникает в том случае, когда пользователь замораживает за один подход значительный объем продуктов питания. Модели этого класса хорошо подходят для промышленного использования.
Большая часть современных морозильных камер имеет в своем оснащении режим форсированной заморозки, предусматривающий кратковременное снижение температуры в рабочем пространстве до -24 градусов. Эта функция востребована для ситуаций, когда возникает необходимость одномоментной заморозки большого объема продукции. Если не использовать скоростное снижение температуры, товар может перейти в стадию оттаивания. Режим быстрой заморозки рекомендуется активировать за 6 часов до загрузки продукции. Длительное применения режима оказывает серьезную нагрузку на компрессорный блок.