Морозильные бонеты — особое низкотемпературное холодильное оборудование, размещаемое в торговых залах для раскладки, демонстрации и реализации замороженной продукции. Установки этого типа способны вырабатывать и поддерживать внутри рабочего отсека температуру 18-25 градусов ниже нуля.
Основные разновидности морозильных бонет:
Открытые модели также называют островными (панорамными): как правило, их размещают в центральной зоне торгового зала. Наличие стеклянных боковых стенок дает возможность осматривать продукцию, уложенную внутри, без необходимости открывания крышки. Популярность этого типа холодильного оборудования объясняется его универсализмом. В бонеты можно загружать практически любую пищевую продукцию (мясную, рыбную, полуфабрикаты, мороженное, прохладительные напитки).
Производство холодильных машин происходит с учетом требований по габаритам и объему внутренних камер. Монтаж и обслуживание агрегатов должен осуществляться квалифицированными специалистами. Обслуживание морозильных бонет реализуется по технологическим картам завода-изготовителя.