Ларь морозильный — малогабаритное устройство с горизонтальной ориентацией, используемое для складирования и демонстрации замороженной пищевой продукции. В набор с оборудованием включена глухая или стеклянная крышка.
Лари повсеместно применяются для продолжительного хранения и быстрой заморозки различных продуктов:
Изначальное установки этого типа разрабатывались для торговых объектов. В дальнейшем морозильные лари нашли широкое распространение при комплектации АЗС, кафе, офисов, супермаркетов, фастфудов и т. п. Кроме того, данное морозильное оборудование нередко приобретается владельцами фермерских хозяйств и загородных домов.
Учитывая узкую специализацию техника этого класса, перед покупкой ларя важно внимательно ознакомиться с его техническими характеристиками. Модели, разработанные для торговых предприятий, обеспечивают только краткосрочное хранение замороженной продукции. Как правило, такие установки не в состоянии обеспечивать температурный режим ниже -18 градусов.