Кондитерский холодильный шкаф – торговое холодильное оборудование, предназначенное для кратковременного сбережения и экспозиции кондитерской продукции (пирожных, тортов, десертов, выпечки и пр.). Конструкция комплектуется ударопрочными стеклянными панелями, через которые покупатели имеют возможность рассматривать находящийся внутри товар. Для улучшения обзора в рабочей камере установлена LED-подсветка. Количество полок, показатель полезного объема, цветовое исполнение оборудования может отличаться.
По способу монтажа кондитерские холодильные шкафы шоковой заморозки бывают:
- Настольными. Размещаются сверху барных стоек в кафе и ресторанах. Характеризуются небольшим полезным объемом, что позволяет выставлять для демонстрации ограниченный ассортимент сладостей, салатов, холодных блюд. В комплектацию настольных шкафов обычно входит2-3 полки и поддон. Холодильная машина находится внизу конструкции.
- Напольными. Здесь число полок увеличено. Также имеется несколько отсеков для размещения разнотипной продукции. Благодаря стеклянным боковым стенкам и яркому внутреннему освещению посетители имеют возможность хорошо видеть товарный ассортимент. Для удобства перемещения напольные кондитерские шкафы оснащаются прочными колесиками.