Кондитерские витрины — специализированное холодильное оборудование, предназначенное для демонстрации и хранения кондитерской продукции (тортов, пирожных, слоек, сладких десертов, шоколадных изделий). Установки этого типа можно встретить в ресторанах, кофейнях, барах, столовых, продуктовых магазинах, пекарнях. Внутри кондитерских витрин создается и поддерживается определенная температура и влажность воздуха, что дает возможность длительное время сберегать эстетичность и питательные характеристики товара.
В качестве материала изготовления каркаса используется сталь (нержавеющая или оцинкованная). Фасадную поверхность отделывают древесиной, пластиком, ламинатом или ДСП. В комплектацию кондитерской витрины входит несколько полок, выгнутые или прямые обзорные стекла. Наличие выдвижных поддонов делает работу персонала более удобной.
Для охлаждения внутреннего объема здесь используется компрессорный холодильный агрегат. Управление витриной осуществляется при помощи микропроцессорного или автоматического модуля. Благодаря современной электронике достигается возможность качественной регулировки режимов охлаждения и процесса оттайки.