Компрессорные холодильные агрегаты

Компрессорные холодильные агрегаты составляют отдельную часть холодильного оборудования и применяются для охлаждения среды внутри камеры. Используются в холодильных камерах, холодильных складах, на предприятиях общественного питания, в пекарнях, кондитерских цехах, в супермаркетах, а также на пищевых производствах для охлаждения и замораживания продукции.

Установка обеспечивает холод путём сжатия и циркуляции хладагента, который, испаряясь, охлаждает воздух камеры и продукты, находящиеся в ней.

Компрессорный холодильный агрегат включает в себя:

Характеристики холодильного агрегата:

Работу компрессорного холодильного аппарата обеспечивает парокомпрессионный цикл. Хладагент собирает тепло в виде пара, откачивается при помощи насоса, транспортируется в холодильный компрессор, там сжимается и переходит в жидкое состояние, отдавая тепло воде или воздуху – в зависимости от конструкции холодильного агрегата. Далее жидкость кипятится, превращается в пар, и процесс начинается по кругу.

Виды:

Для разных нужд используются различные приборы для охлаждения. Например, поршневые, герметичные и полугерметичные агрегаты подходят для коммерческих и складских помещений. На крупных холодильных установках – открытые агрегаты. Центробежное оборудование актуально для крупных промышленных производств.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36