Холодоснабжение складов — система, которая используется для поддержания низкой температуры на складе. Как правило, главной целью является сохранение скоропортящихся товаров — продуктов питания, фармацевтических препаратов и других чувствительных к нагреванию изделий. В состав комплекса входит холодильная установка, изоляция и другие элементы, предназначенные для поддержания внутри хранилища заданной температуры на постоянном уровне.
На складах используются разные типы холодоснабжения: все зависит от конкретных потребностей хранимых продуктов. Так, довольно распространенными являются решения с непосредственным расширением, где хладагент циркулирует от испарителя, с последующим отведением тепла из воздуха. Также есть варианты с охлажденной воды, которая двигается по трубам и снижает температуру воздуха.
Надлежащее техническое обслуживание холодильного оборудования пищевых производств и складов имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы продукты хранились при соответствующей температуре и оставались длительное время полностью безопасными для потребления или использования. Регулярный осмотр, очистка и обслуживание холодильной установки и другого оборудования помогает предотвратить поломки и обеспечить их эффективную работу.