Холодильный стол — технологическая конструкция, одновременно выполняющая функции рабочего стола и холодильной камеры. Внизу оборудования предусмотрены отделения для замораживания и размещения продукции. В верхней части имеется вместительная и удобная столешница. Холодильные столы нашли массовое применение в сфере общественного питания. Одним из самых главных преимуществ агрегатов этой линейки считается их многофункциональность. Охлаждаемый стол обеспечивает практичное использование площади помещения: это особенно важно для небольших цехов по производству продуктов питания.
Виды температурных режимов, используемых в работе холодильного стола:
При выборе оптимальной модели холодильного оборудования для пищевых производств следует обращать внимание на то, на какие сроки продукция закладывается на хранение (краткосрочное или длительное). Агрегаты этого типа способны качественно сберегать замороженную продукцию и готовые блюда, вне зависимости от температурных показателей окружающей среды.