Холодильный шкаф шоковой заморозки – оборудование с функцией шок-фриз. Обеспечивает быстрое охлаждение и замораживание готовой продукции и полуфабрикатов. Охлаждение еды возможно от температуры 100°С.
Функция охлаждения позволяет:
- избежать испарения влаги, снижающее вес продукта и вредящее холодильному аппарату;
- предотвратить размножение бактерий при высоких температурах, что продляет срок годности готовой продукции;
- ускорить создание заготовок для предприятия питания.
Срок быстрого охлаждения ~ 1,5 часа.
Функция быстрой заморозки позволяет:
- сохранить вес благодаря формированию кристаллов льда, сохраняющих влагу внутри продукта;
- сохранять сезонные продукты для использования в несезонное время;
- сократить время, затраченное на заготовки;
- возможность хранить большее количество готовых полуфабрикатов, что оптимизирует процесс работы.
Использование холодильных шкафов шоковой заморозки повышает эффективность и рентабельность предприятия питания. Это необходимое оборудование на каждой кухне.