Холодильный контейнер представляет собой специальный тип контейнера, разработанный для транспортировки и хранения продуктов при определенной температуре. Он оборудован системой охлаждения, позволяющий поддерживать необходимые условия температуры внутри контейнера в течение всего периода перевозки или хранения.
Особенности холодильных контейнеров включают в себя наличие термоизоляционных материалов и мощной системы кондиционирования, способной поддерживать стабильные температурные режимы в пределах от –30°C до +30°C, что делает их идеальным выбором для перевозки продуктов питания, медицинских препаратов, химических веществ и других грузов, требующих определенных условий хранения.
Характеристики холодильного оборудования пищевых производств в виде контейнеров включают стандартные размеры, такие как 20–футовые (около 6 метров) и 40–футовые (примерно 12 метров). Примечательно, что такое оборудование можно использовать многократно за счет высокой прочности конструкции, а также высококачественных материалов, обеспечивающих защиту груза от внешних воздействий и сохранность внутренних условий.