Холодильные витрины — профессиональное торговое оборудование, предназначенное для демонстрации мороженных или холодных пищевых товаров, напитков, полуфабрикатах внутри торговых точек. Агрегаты этого типа бывают напольными и настольными.
Виды температурных режимов, используемых в холодильных витринах:
Каждая из этих режимов рассчитан на обслуживание определенной группы товара. Это также выражается в конструкционных и комплектных отличиях, что сказывается на особенностях обслуживания и эксплуатации агрегатов. При выборе оптимального варианта холодильного оборудования пищевых производств необходимо учитывать характеристики обрабатываемой продукции, особенности места использования, уровень загрузки рабочих камер, действующие требования по безопасности и пр.
Чтобы гарантировать качественное хранение пищевой продукции, колбасных и молочных изделий, полуфабрикатов, сыров и т.п., необходимо использовать среднетемпературные холодильные витрины, работающие в режиме от +1 до +7 градусов. Краткосрочное сбережение и презентация предварительно замороженного товара обеспечивают низкотемпературные модели с рабочими температурами от 0 до -6 градусов.