Холодильные витрины "Рыба на льду" — особые торговые витрины открытого типа, выполненные в форме поддона. Их используют для краткосрочного хранения и демонстрации предварительно охлажденной или замороженной рыбы. В качестве охлаждающей среды здесь выступает чешуйчатый лед, получаемый при помощи льдогенераторов. Чешуйчатый лед способен на протяжении 6-8 часов обеспечивать в поддоне температуру от -6 до -12 градусов. Благодаря своему белоснежному цвету такая среда сообщает рыбе свежий привлекательный вид.
Витрины "рыба на льду" пользуются большой популярностью при комплектации супермаркетов и специализированных торговых точек, предполагающих самообслуживание покупателя. Технология охлаждения рыбы льдом также востребована в заведениях общественного питания (кафе, ресторанах, пиццериях). Основной частью конструкции является наклонная ванна открытого типа, в которую загружают искусственный лед.
Наряду с рыбой, таким образом можно выкладывать для продажи различные морепродукты — креветки, мидии, морскую капусту и пр. Конструкция витрины продумана таким образом, чтобы размещенный в ней товар мог сохранять питательные и пользовательские показатели.