Холодильные камеры для тортов — специализированные конструкции, разработанные для эффективного сбережения пирожных и прочей кондитерской продукции (в первую очередь — скоропортящейся). Кондитерские изделия занимают весомый сегмент в линейке продовольственных товаров, требующих особых условий хранения. В объемах торгового зала или ресторана эта задача решается при помощи стандартных холодильных витрин. Что касается промышленных масштабов, то мощности торгового оборудования там недостаточно.
Складские холодильные камеры для тортов представляют собой габаритные конструкции, состоящие из высококачественных пенополиуретановых блоков. Точные размеры и объемы сборных модулей зависят от специфики эксплуатации. Благодаря высокой герметичности, точному температурному режиму и оптимальной влажности воздуха обеспечивается качественное хранение кондитерской продукции до момента ее отправки в точки реализации.
Чтобы увеличить удобство использования этого холодильного оборудования для пищевых производств, его внутреннее пространство комплектуется стеллажами и полками. Камеры для тортов оснащается среднетемпературными машинами по производству холода, работающими в режимах от +10 до -5 градусов.