Холодильная мебель представляет собой профессиональное оборудование, устанавливаемое на кухнях ресторанов, кафе, в цехах предприятий пищевой отрасли, в магазинах. К этой категории относят витрины, шкафы, столы. Это промышленное холодильное оборудование с широким диапазоном характеристик. Выбор зависит от требований к техническим характеристикам, типу охлаждения поверхностей, особенностям конструктивного исполнения мебели в зависимости от места установки.
Низкотемпературные модели широко применяются для длительного хранения полуфабрикатов, мороженого, среднетемпературные – для охлаждения продуктов, которые поступают для дальнейшей обработки. Для удобства пользователей и повышения функциональности холодильная мебель оснащается съемными системами сортировки, дополнительным освещением, автоматизированным управлением.
При необходимости конструкцией предусматривается возможность установки дополнительной фурнитуры (замка, мест для размещения информационных табличек, механизмы для перемещения полок). Для мебели, предназначенной для размещения на открытых площадках, производители предусматривают конструктивные решения, обеспечивающие соответствие оборудования классу IP24.