Холодильная камера для пива – специальные охлаждающие установки, используемые для долговременного сохранения вкусовых и питательных свойств слабоалкогольных напитков. Небольшие торговые точки для этих целей оборудованы компрессорными аппаратами и системой розлива. Оборудование поддерживает температуру напитка в пределах от +4 до +8 градусов. Если эти показатели будут нарушены, пиво теряет свои вкусовые показатели. Так, в случае превышения температуры хранения запускается процесс интенсивного пенообразования.
Крупные магазины и заведения с большим выбором напитков стараются приобрести агрегаты промышленного холода, способные поддерживать температурный режим от +1 до +5 градусов в обширных замкнутых контурах. Холодильные камеры этого класса часто комплектуются моноблочными машинами, обеспечивающими оптимальный режим в помещении для хранения кег. Под хранилища часто оборудуют уже имеющиеся на объекте помещения, позаботившись об их достаточной термоизоляции.
Новые камеры собираются в течении короткого срока из наборных панелей с плитами ППУ, покрытыми с двух сторон стальными оцинкованными листами. Для изоляции примыканий используются специальные герметизирующие составы.