Холодильная камера для ресторанов — особые конструкции, используемые для хранения пищевой продукции, используемой для приготовления холодных и горячих блюд. Учитывая высокие санитарные и кулинарные требования к качеству еды в современных заведениях общественного питания, для ее готовки необходимо использовать только высококачественное сырье. Все ингредиенты должны быть максимально свежими. Для достижения этих целей задействуются особые конструкции, внутри которых создается и поддерживается заданный микроклимат.
Установки промышленного холода для ресторанов могут иметь разные габариты: на точные размеры конструкции влияют такие факторы, как масштаб заведения, количество посетителей, перечень позиций в меню и пр. Небольшие кафе обычно оснащаются стандартными модификациями со встроенными охлаждающими системами. Для более крупных предприятий холодильные камеры выполняются по индивидуальному проекту.
В качестве материала изготовления используются сборные панели с выраженными теплоизоляционными показателями. Они способны хорошо удерживать холод, благодаря чему в рабочем отсеке устанавливается заданный микроклимат.