Гликоль

Гликоль — специальная жидкость, используемая в промышленном холодоснабжении в качестве вторичного хладагента. Обычно его смешивают с водой для образования раствора, который затем циркулирует через теплообменник и обеспечивает охлаждение.

Причины популярности гликоля в качестве вторичного хладагента объясняется тем, что он имеет более низкую температуру замерзания и более высокую температуру кипения, чем вода. Это делает его пригодным для использования в суровых климатических условиях или в тех случаях, когда холодильный агент переживает воздействию экстремальных температур. Кроме того, гликоль нетоксичен, негорюч и обладает хорошими показателями теплопередачи.

В промышленном охлаждении используются два основных типа гликоля: этиленгликоль и пропиленгликоль. Этиленгликоль получил широкое распространение в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, технологических процессах охлаждения. Пропиленгликоль больше подходит в холодильных камерах, предназначенных для хранения пищевых продуктах и напитках. Как известно, к работе оборудования этой линейки предъявляются повышенные санитарные требования.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36