Формовка

Формовка – это технологический процесс, направленный на придание определенной формы пищевым продуктам с целью оптимизации их упаковки, хранения и транспортировки. Формовочная технология осуществляется с использованием специализированных устройств, предназначенных для формирования продуктов из листовых материалов (пластик), а также для обработки мясных продуктов.

Одним из основных методов формовки является вакуумная формовка, которая применяется для создания упаковочных материалов для хранения пищевых продуктов. В этом процессе листовой пластик подвергается нагреванию, а затем путем всасывания вокруг формы создается контур, соответствующий желаемой форме упаковки. Этот метод обеспечивает высокую степень защиты продуктов, позволяя при этом эффективно управлять гигиеническими стандартами благодаря легкой дезинфекции изделий.

Другой распространенный метод – формовка прессованием, находит применение в обработке мясных продуктов. Этот процесс осуществляется с помощью специального холодильного оборудования пищевого производства, которое обеспечивает высокий выход готового продукта, снижает количество отходов и эксплуатационные затраты. Формовка прессованием позволяет создавать продукты с определенной формой и текстурой, что важно для производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд.

Остались вопросы? Звоните!

8 (495) 181 75 36