Барные холодильники — специальное холодильное оборудование, которое отличается от обычных агрегатов своими малыми габаритами и назначением. Данный тип компрессорных холодильных агрегатов используют для сбережения и охлаждения всевозможных напитков. Кроме того, внутри оборудования есть отдельный блок для приготовления пищевого льда. Барные холодильники часто применяются в ресторанах, кафе, барах, гостиницах, отелях и хостелах. Визуально такая техника мало чем отличается от стандартных холодильников, кроме своих размеров.
Что касается внутреннего оформления холодильного оборудования этой линейки, то оно способствует максимальному удобству хранения бутылок и банок с напитками. Хорошо продуманные отсеки дают возможность размещать сразу несколько рядов винных или водочных бутылок, жестяных пивных банок, мелких емкостей с крепким алкоголем. Морозильное отделение в барном холодильнике имеет небольшие размеры: внутри него устанавливают пластиковые лотки для получения кубиков льда.
В качестве холодильного агента в спецтехнике данного типа чаще всего применяют не фреон, а аммиак. Хорошо продуманная система охлаждения гарантирует полную безопасность эксплуатации аммиачного оборудования.